Больше месяца назад по адресу Козлова, 3 (там, где раньше находился Porto del Mare) открылся гастробар Vместе. Гастробар – это сочетание классического бара с сильной кухней. В Минске такие заведения стали появляться года 4 назад. У владельцев нового заведения есть точное определение своей целевой аудитории – ценители хорошей кухни.
Почему? Все просто. Vместе – создавался на базе сильной команды Porto del Mare– здесь по-прежнему подают вкусную и красивую еду, только уже более понятную белорусам и по демократичным ценам. А наличие барменов и барной стойки дает право называть все это модным словом «гастробар». Кстати, говорят, в заведении мешают коктейли одни из лучших барменов города.
Интерьер изменился полностью. Вроде бы лофт, но не тот вездесущий индустриальный стиль, который уже нормально так надоел. Есть кирпичная стена, есть балки в первом зале. А сразу, как заходишь в гастробар, в глаза бросается вертикальное озеленение у панорамного окна. Зона понравится любителям селфи – и задумка неплохая, никто не спорит
Цветы искусственные, живые впечатлили бы сильнее.
Вообще, Vместе – заведение контрастов. Только тебе кажется, что этот гастробар – место вполне себе заурядное, как натыкаешься на тарелки с надписями. А надписи-то непростые – там приведены фразы известных людей со словом «вместе». Точнее – «vместе».
Панорамные окна – шик. Яркие диваны а-ля chester – блеск. Впечатляет плита для шеф-повара, вмонтированная в барную стойку, – здесь, прямо на глазах у посетителей, будут готовить блюда из особого меню (по особым ценам, конечно).
И последнее. Большинство официантов гастробара Vместе – мужчины. Говорят, они обслуживают куда лучше, чем женщины.
Цены:
- Холодные закуски – от 4 до 16 (от 40 до 160 тысяч) руб.
- Салаты – от 6,5 до 16,5 (от 65 до 165 тысяч) руб.
- Горячие закуски – от 6,5 до 16,5 (от 65 до 165 тысяч) руб.
- Супы – от 6 до 9,5 (от 60 до 95 тысяч) руб.
- Горячие блюда из рыбы – от 19,5 до 22 (от 195 до 220 тысяч) руб.
- Горячие блюда из мяса – от 16 до 21,5 (от 160 до 215 тысяч) руб.
- Горячие блюда из птицы – от 14 до 16,5 (от 140 до 165 тысяч) руб.
- Паста – от 11,5 до 16 (от 115 до 160 тысяч) руб.
- Бургеры – от 10,5 до 11 (от 105 до 110 тысяч) руб.
- Блюда из овощей и гарниры – от 2,5 до 18 (от 25 до 180 тысяч) руб.
- Десерты – от 4 до 6,5 (от 40 до 65 тысяч) руб.